9 мая в Днепре: полиция задержала мужчину с травматическим пистолетом

 9 мая в Днепре: полиция задержала мужчину с травматическим пистолетом

В Днепре возле мест проведения мероприятий по случаю Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне полиция задержала мужчину с незарегистрированным травматическим пистолетом и патронами к нему.

Как сообщили в отделе коммуникации ГУНП в Днепропетровской области, проверяя через рамку металлодетектора, на пр. Д. Яворницкого полицейские изъяли у 61-летнего мужчины травматический пистолет «ФОРТ» и 2 магазина с патронами к нему, передает УНИАН.

Разрешения на оружие мужчина при себе не имел. Сейчас он доставлен в отделение полиции. Кроме того, подразделениями полиции составлено 4 административных протокола по ст. 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты).

Также в Никополе открыто уголовное производство по ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) в отношении лица, продававшего воздушные шарики с изображением запрещенной символики. Как сообщал УНИАН, во время массовых мероприятий ко Дню победы над нацизмом в Украине были задержаны семь человек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *