Синоптики рассказали, в каких регионах Украины сегодня ожидать «нашествия зонтиков»

 Синоптики рассказали, в каких регионах Украины сегодня ожидать «нашествия зонтиков»

Сегодня, 10 мая, в четверг, в большинстве областей Украине пройдут ливни с грозами, дневная температура воздуха составит от +21 до +26 градусов. Об этом сообщила главный метеоролог портала Оpogode.ua Наталья Диденко в Facebook, передает Голос.

По словам метеоролога, 10 мая, в четверг, на большей части Украины ожидаются грозовые дожди, дневная температура воздуха по стране составит от +21 до +26 градусов.

На большей части территории Украины погода 10 мая будет дождливой, в большинстве областей пройдут ливни с грозами. При этом температура воздуха почти не изменится, в четверг, 10 мая, будет по-летнему тепло.

Солнечной и без осадков в четверг будет только на Киевщине, Черниговщине, Сумщине, Харьковщине и Полтавщине. Температура воздуха в этих областях ожидается от +21 до +25 градусов.

На западе 10 мая прогнозируются грозовые дожди с ветром силой 5-10 метров в секунду. Дневная температура воздуха ожидается +22+26 градусов.

Дожди и грозы ожидаются в Житомирской, Черкасской и Кировоградской областях. Средняя дневная температура воздуха там составит +23+25 градусов.

На юге и востоке Украины погода не будет отличаться от остальных территорий, там ожидаются дожди с грозами, температура воздуха днем от +21 до +24 градусов.

В столице без осадков. С самого утра в Киеве распогодится, и ничто не будет напоминать о пасмурных предрассветных часах. Днем 10 мая в столице ожидается до +24 градусов.

За последние 130 лет метеонаблюдений максимальная температура воздуха днем в Киеве 10 мая была в 1996 году +28,7 градуса, минимальная – в 1912 году — минус 1,7 градуса.

10 мая отмечается день памяти апостола и священномученика Симеона, сродника Господня. В народе этого святого называли Семен-ранопашец и говорили: «Пора пахать, когда гром гремит, лес в листву одевается, жаворонок запел, а водяные лягушата квакать начинают». Если в этот день наблюдается ясный восход солнца, то лето, скорее всего, ветреным будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *