Киевская прокуратура завершила расследование убийства Вороненкова

 Киевская прокуратура завершила расследование убийства Вороненкова

Прокуратура Киева завершила досудебное расследование резонансного убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает столичная прокуратура, пишет УП.

По ее данным, после того, как с материалами дела ознакомятся стороны уголовного производства, оно будет направлено в суд.

В прокуратуре рассказали, что в ходе следствия было сообщено о подозрении организатору и пяти соучастникам преступления.

"Их действия квалифицированы по п. п. 6, 11, 12 ст. 115, ч. 1 ст. 263 УК (умышленное убийство и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами — УП)", — говорится в сообщении.

Правоохранители отметили, что участники преступной группы осуществляли организацию и подготовку к преступлению, которая включала аренду квартир, автомобилей, наружное наблюдение за жертвой и тому подобное.

В прокуратуре сообщили также, что двое исполнителей преступления в настоящее время находятся под стражей, материалы по российскому организатору Владимиру Тюрину и двум другим соучастникам преступления — уроженцу Харькова Юрию Василенко и украинцу Ярославу Левенцу — выделены в отдельное производство, которое еще продолжается. Все трое сейчас скрываются от следствия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *