В Турции повара установили рекорд, приготовив 2 тонны печени ягнят

Достижение удалось установить в городе Эдирне. В своей работе повара использовали тоны дров и угля.

В Турции повара установили рекорд, приготовив 2 тонны печени ягнят

 
В Эдирн прибыли кулинары со всей территории турецкой республики. На сковородке, протяженностью в семь метров, они смогли приготовить две тонны печени ягнят по местным рецептам. Вначале специалисты довели до кипения растительное масло, а далее при помощи 12 тонн дров и 3 тонн угля принялись обжаривать печень, добавляя по мере готовности специи.

Рецепт приготовления печени ягнят знаменит не только в Эдирне и Турции, в частности, а и за пределами государства, что делает блюдо одним из ведущих элементов местной кухни. После того, как представители Книги рекордов Гиннеса зарегистрировали достижение поваров, все желающие могли бесплатно попробовать результат работы талантливых мастеров.
Ранее повара из Владимира удивила своим мастерством участников фестиваля «Шашлык-машлык» в Грозном. Кулинары угощали людей маринованными огурцами на мелу, приготовленных на углях. Помимо этого специалисты сделали шашлык на маринаде ъ, созданном с использованием огуречного рассола. Ценители вкусной пищи по достоинству оценили готовую продукцию мастеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *