Путин устроит очередной захват: в России сделали тревожное заявление

 Путин устроит очередной захват: в России сделали тревожное заявление

Август 2018 года может принести Украине такое же обострение агрессии России, как это было в 2014 году.

Об этом изданию "Собеседник" рассказал российский писатель и журналист Дмитрий Быков, передает Апостроф.

"После чемпионата мира нас ожидает то же, что в марте четырнадцатого: обострение внешнеполитической повестки и судьбоносный захват чего-нибудь небольшого, но духоподъемного", — подчеркнул писатель.

По его словам, Путин больше не стремится к получению народного признания и любви, ему нужен международный престиж, прием в России международных лидеров, которые сквозь зубы будут вынуждены его признавать.

"Любовь проходит, а страх никогда. Так что форум и чемпионат – его главные праздники. И больше всего он не любит, когда ему, по выражению одесского бандитского короля, нарушают праздник, — заметил Быков. — А его нарушают: и Сенцов со своей голодовкой, и доклад международной комиссии по "Боингу", и обострение ситуации на Донбассе (и он наверняка убежден, что украинская сторона приурочивает это к чемпионату – как в 2014 году искренне верил, что Майдан затеяли для осквернения его личной Олимпиады)".

"И реакция на все эти обострения одна: как, вы пытаетесь испортить нашим людям их главный праздник? — продолжил писатель. — Вы хотели смазать впечатление от Игр – и получили Крым, а потом и гибридную войну; вы приурочили к чемпионату свои доклады и разоблачения – так получайте! Если на фоне чемпионата действительно появятся обострения – "мстя будет страшна". Нет занятия опасней, чем омрачать его радости. У него же их так немного – грузовик поводить да с Меган Келли поболтать".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *