Российские авиакомпании резко сократили число рейсов в оккупированный Крым

 Российские авиакомпании резко сократили число рейсов в оккупированный Крым

Российские авиакомпании резко сократили число рейсов в оккупированный Крым.

Так, в летнем сезоне емкость планируемых авиарейсов из России в оккупированный Крым упала на 22,2%, или на 551 тыс. мест.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на российскую газету "Коммерсантъ" и данные Транспортной клиринговой палаты (ТКП). Этим летом на крымском направлении выставили 2,1 млн кресел против 2,7 млн годом ранее.

Как отмечает издание, к этому привел ряд факторов, от открытия так называемого Крымского моста до резкого — в 1,5-2 раза — роста аэропортовых тарифов в Симферополе.

Наибольшие сокращения у Уральских авиалиний — на 187 тыс. кресел или на 39%, Red Wings сократила 64 тыс. кресел (27%), Аэрофлот — 51 тыс. (14%), Россия — на 74 тыс. (13%), Глобус (входит в S7) — на 42 тыс. (13%).

По словам источника газеты в отрасли, авиаперевозчики начали ощущать убыточность полетов в оккупированный Крым и не спешат увеличивать емкости. Один из поводов — рост цен на топливо в Симферополе и удорожание тарифов в городском аэропорту с 1 июня.

В Уральских авиалиниях отмечают, что стоимость обслуживания рейса выросла на 50%. Nordwind Имран из-за роста тарифов в полтора раза сократит число рейсов в Симферополь в следующий сезон, а также будет вынуждена увеличить стоимость билетов. В Нордавиа ситуацию с ростом тарифов сочли "угрожающе критической" и говорят о спаде спроса на южных направлениях.

В Аэрофлоте обещают летать в Крым по ранее заявленному расписанию за счет программы плоских тарифов, отмечает издание. В аэропорту Симферополя пояснили, что рост тарифов связан с необходимостью возврата 32 млрд руб. инвестиций в новую инфраструктуру.

Как сообщалось ранее, СБУ заблокировала продажу авиабилетов из России в оккупированный Крым. Ряд коммерческих структур в Киеве и Одессе нелегально осуществляли реализацию авиабилетов из российских городов в аэропорт "Симферополь" и обратно на рейсы авиакомпаний РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *