Политолог Спиридонов объяснил, что кроется за угрозами Гройсмана уйти в отставку

 Политолог Спиридонов объяснил, что кроется за угрозами Гройсмана уйти в отставку

Вероятность того, что законопроект об Антикоррупционном суде будет проголосован, — процентов семьдесят. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Николай Спиридонов.

Комментируя намерение Владимира Гройсмана подать в отставку, если Верховная Рада не примет законопроект об Антикоррупционном суде, наш собеседник отмечает следующее: «Во-первых, есть вероятность того, что Гройсман уже хочет уйти с тонущего корабля, потому что, как мы знаем из новейшей истории Украины, идти на выборы с позиции действующего премьер-министра очень неудобно. Во-вторых, быть может, он уверен в том, что вопрос будет проголосован, и таким образом он хочет получить кусочек пиара, мол, «я пригрозил отставкой — и проголосовали, что я такой влиятельный, хороший, выдавил создание Антикоррупционного суда». Притом, что голосование законопроекта — это еще полдела».

В-третьих, продолжает эксперт, не исключено, что премьер не хочет создания Антикоррупционного суда.

«Возможно, он его боится, как и президент Украины, потому что все высшие украинские чиновники боятся, что этот суд их будет судить. Поэтому в данном случае Гройсман частично делает заявление для наших европейских и других международных партнеров, чтобы они давали кредиты, потому что они сейчас привязывают кредиты к Антикоррупционному суду. Во всяком случае, премьер-министр должен делать вид, что он хочет создать Антикоррупционный суд», — отмечает политолог.

По мнению Спиридонова, велика вероятность того, что законопроект об Антикоррупционном суде будет проголосован.

«Вероятность того, что проголосуют, — процентов семьдесят. Но реально создавать Антикоррупционный суд пока не будут, то есть займут защитную линию уже на следующем этапе обороны. То есть отступили на одну ступеньку, а дальше продолжат торпедировать создания», — прогнозирует собеседник издания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *