Реквием по бонусам. Золотарев объяснил, кто надоумил Гройсмана отобрать у чиновников премии

 Реквием по бонусам. Золотарев объяснил, кто надоумил Гройсмана отобрать у чиновников премии

Премьер Гройсман всеми силами пытается сохранить дальнейшую политическую перспективу. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политолог, директор аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

Комментируя информацию о том, что Кабинет министров Украины запретил выплату бонусов и вознаграждений в государственных компаниях, наш собеседник отмечает следующее: «Хороший менеджмент должен хорошо оплачиваться. Другое дело — абсолютно аморальные и циничные истории с бонусами Коболева и его гоп-компании. Это подобно тому, как мальдивский вояж Порошенко оказался фатальным для его рейтинга. На Банковой ломают голову, в чем же проблема: вроде бы немалые деньги вбухиваются и в «джинсу», и в пропаганду, но это не дает никакого эффекта, рейтинг президента продолжает падать. А проблема в знаковых вещах».

Очевидно, продолжает аналитик, в команде Гройсмана мониторят общественное мнение с целью сохранения политической перспективы действующего премьера.

«Гройсман лихорадочно работает с таким набором тем, на которых можно попытаться сохранить свою политическую перспективу, потому что с марта он тоже начал потихонечку сдуваться, до этого у него были лучше позиции во властном картеле», — отмечает политолог.

Андрей Золотарев обращает внимание на то, что действующий премьер пытается выступать с позиции государственника — человека, который отстаивает государственные интересы.

«Возьмем, к примеру, тему контрабанды леса: даже не нужно далеко ходить, когда уже британская общественная организация, которая изучала проблемы незаконной вырубки лесов по всему миру, опубликовала результаты расследования под однозначным названием «Причастны к коррупции: как компании миллиардеров и правительство ЕС не справляются с проблемой украинских лесов». То есть, контрабанда имеет системный характер, и этот «спрут» уходит далеко за пределы Украины», — констатирует наш собеседник.

По словам Золотарева, Гройсман пытается сохранить для себя дальнейшую политическую перспективу, но проблема заключается в том, что «хороший мэр превратился в никчемного премьера».

«Да, до какого-то момента можно делать красивую позу и громкие заявления, но это ведь должно сопровождаться реальными результатами. Очевидно, ожидания у общества были другие. Вот, например, было сделано громкое заявление — год строительства дорог. Видны где-то фрагменты — Одесса — Рени, между Львовом и Луцком наконец-то дорогу сделали, но этого мало. Общество ожидало большего, соответственно, наступает разочарование, и рейтинг падает. И Гройсман собирает у себя команду и спрашивает: «Ребята, что же делать». Ну, ребята ему и советуют», — добавляет политолог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *