Для сохранения здоровья и хорошего самочувствия в зимний период с его холодами и дефицитом света, в рацион следует включить определенные продукты питания. Эти продукты помогут организму адаптироваться к погодным условиям, являющимся для него серьезным стрессом.
О том, что в зимний рацион следует включить конкретные продукты питания, рассказала московский диетолог Анжелика Дюваль. По словам специалиста «сезон холодов — серьезный стресс для тонко устроенной человеческой системы жизнеобеспечения».
В зимний период, отметила эксперт, организму хочется больше жирной и горячей пищи – это позволяет ему лучше адаптироваться к холодам. Диетолог рекомендует корректировать свой рацион питания таким образом, чтобы потребности организма в нужных ему питательных веществах удовлетворялись, но и само питание при этом оставалось сбалансированным и здоровым.