В Госдуме обсудили провалы правительства Овсянникова

Участники совещания не верят в выполнение поставленных перед правительством задач.

В Госдуме обсудили провалы правительства Овсянникова

Правительство Севастополя год за годом проявляет неэффективность управленческих решений в реализации Федеральной целевой программы развития города. Об этом говорили на профильном расширенном совещании в Государственной Думе России, куда были приглашены не только депутаты, но и сенаторы, сообщает НТС.

Член Совета Федерации Федерального Собрания России Ольга Тимофеева отметила, что программа начала работать в Севастополе в 2015 году, но вместо результатов город получает громкие провалы, оплаченные крупными суммами государственных денег.

«В конце года 2017 были расписаны огромнейшие бюджеты на авансовые платежи по ряду проектов. В частности, то, что городу хорошо известно, это авансы на реконструкцию Парка Победы и на КОС «Южные». По результатам этого года мы видим, как эти деньги фактически канули в неизвестном направлении. Скажем так, потому что как эти деньги будут компенсироваться и возмещаться городу – никто не знает. И, следовательно, никто не знает судьбу этих двух грандиозных проектов», — заявила Тимофеева.

Из-за подобных провалов возникает сомнение в профессионализме чиновников городского правительства. Сроки срываются, деньги не осваиваются, севастопольцы остаются без обещанных социальных благ.

Участники совещания по вопросам Федеральной целевой программе в Государственной думе выразили сомнение в том, что до конца года начнётся строительство Многопрофильного онкологического центра. Напомним, губернатор Овсянников лично обещал Президенту Владимиру Путину выйти на стройплощадку ещё к прошлому Новому году. Ольга Тимофеева рассказала, что 6 ноября состоялось совещание у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Присутствующим севастопольским чиновникам было дано поручение выйти на Минздрав России и получить список организаций, занимающихся строительством объектов здравоохранения.

«Пройтись по предложенному списку, организовать участие этих организаций в торгах по строительству онкодиспансера. Я получила параллельно список из Министерства здравоохранения и мы прозвонили в эти организации. Результат – ноль. Никто из правительства не выходил и никто не делает ни какой эффективной работы в части привлечения организаций для решения поставленной задачи», — сообщила Ольга Тимофеева.

Ещё один пример провала деятельности Правительства Севастополя в реализации Федеральной программы – это Генеральный план развития города. О нём также говорили на совещании у у заместителя председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Козака. Было отмечено, что с 1 января 2019 года всё строительство в Севастополе может остановиться. Дело в том, что Генеральный план развития Севастополя должен быть принят к 10-му декабря, но это практически невозможно – не были проведены некоторые необходимые процедуры, не отработаны важные вопросы.

«У меня есть информация от Министерства культуры, что определённые документы по линии Минкульта в правительство Севастополя неоднократно были направлены. Но эти работы на сегодняшний день не проведены. С подобным управленческим подходом все планы по ФЦП останутся на бумаге. Потому что тенденция такая: выделяются средства, выплачивается аванс, дальше происходит «схлопывание» того или иного проекта, и мы уходим в долгострои, не обеспеченные никакими финансами», — сказала сенатор.

Все эти примеры наглядно демонстрируют бесхозяйственность севастопольских чиновников и недопустимо небрежное отношение к миллиардам рублей, которые для развития Севастополя по копейкам собирает вся Россия. Нынешний год, как и два предыдущих, это наглядно демонстрирует.

«Были заявлены освоения на 7,5 миллиардов, чуть больше. На сентябрь уже больше 3 миллиардов сняли. Потому что есть понимание того, что не будут разыграны торги по больнице скорой медицинской помощи, по инфекционной больнице, по психиатрической больнице. И по ряду других объектов — там, насколько я помню, и причалы — средства были сняты».

Ольга Тимофеева предложила собрать все данные по Федеральной целевой программе, которая реализовывалась с 2015 года. Необходимо проанализировать, какие проекты финансировались, какие финансовые объёмы освоены, какие результаты получены. Такой аудит позволит не только оценить текущую ситуацию, но и понять, в каком направлении двигаться дальше.

«Нужно именно собрать всё, что намечалось, проанализировать, как реализуется, найти точки, в которых происходит проваливание программы и думать, что делать», — резюмировала Тимофеева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *