Врачи назвали фрукт, нормализующий работу кишечника

Врачи назвали фрукт, нормализующий работу кишечника

Худеющие люди смело употребляют в пищу мякоть этого вкусного плода.

Ценность папайи как диетического продукта очень велика.

Наоборот, худеющие люди смело употребляют в пищу мякоть этого вкусного плода, поскольку полезный состав этой ягоды великолепно сочетается с низким уровнем калорий. Биохимический состав плодов папайи схож со списком состава дыни, можно сказать, что они практически аналогичны. И там, и тут, приличное количество фруктозы и глюкозы, органических кислот, волокон клетчатки, белков.

Однако, в отличие от дыни, папайя имеет в своем составе фермент растительного происхождения – папаин, который по заключениям многочисленных исследований диетологов, придает особые полезные свойства плодам папайи. А именно, этот фермент имеет действие в чем-то схожее с действием желудочного сока, что активизирует пищеварительные процессы и стимулирует деятельность ЖКТ. Очень выгодное преимущество для тех, кто следит за своим весом, а также для людей, страдающих запорами и нарушениями ЖКТ. Хорошо употреблять папайю для снятия воспалений в желудке, а потому, принимая в пищу эти плоды, можно значительно уменьшить и подлечить язвенную болезнь желудка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *