5 полезных продуктов для мозга

5 полезных продуктов для мозга

Специалисты Гарвардской медицинской школы порекомендовали употреблять в пищу пять продуктов, которые улучшают состояние сосудистой системы и мозга.

Зеленые овощи. Разные листовые салаты, шпинат, брокколи богаты витамином К, лютеином, фолиевой кислотой и бета-каротином. Этот комплекс чрезвычайно полезен для поддержания функций мозга: по словам ученых, употребление зелени обеспечивает здоровую мозговую активность до глубокой старости.

Жирная рыба или авокадо. В этих продуктах содержится повышенная концентрация омега-3 и других полиненасыщенных жирных кислот, способствующих снижению уровня белка бета-амилоида, чье накопление в головном мозге приводит к развитию болезни Альцгеймера. По мнению экспертов, употреблять рыбу для пользы мозгу следует два раза в неделю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *