5 самых полезных свойств коровьего молока

5 самых полезных свойств коровьего молока

В последние десятилетия ученые находили немало плюсов и минусов у обычного коровьего молока. Ну а вот 5 доказанных наукой фактов положительного влияния этого напитка на организм человека.

1. Молоко насыщенно нутриентами. Список полезных питательных веществ молока впечатляет. Всего в одной чашке из 146 калорий 8 г белка, 8 г жира, 28% суточной рекомендованные дозы кальция, 24% — витамина D, 26% — рибофлавина, 18% — витамина B12, 10% — калия, 22% — фосфора, 13% — селена. Молоко — потрясающий источник витаминов и минералов.

2. Молоко содержит великолепный белок. Основным питательным компонентом молока является белок, причём в этом напитке содержится только высококачественный протеин. Он необходим для осуществления многих важнейших функций организма, включая рост и развитие, восстановление клеток и регулирование иммунной системы. В белке молока все 9 необходимых аминокислот, нужных нашему организму для функционирования, причём на оптимальном уровне. Среди них два важнейших типа белка — казеин и сывороточный протеин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *