Ученые рассказали о пользе регулярного употребления рыбы.
Включение в рацион на постоянной основе продуктов, богатых омега-3-полиненасыщенными жирными кислотами, в частности, жирной рыбы, является в большой мере оздоровительным для организма и даже снижает риск ранней смерти, понижает уровень высокого холестерина в крови, повышает эффективность антидепрессантов.
К такому выводу пришли китайские исследователи, на протяжении 16 лет проанализировавшие данные 420 тысяч человек. По словам ученых, мужчины, которые потребляли больше рыбы, в среднем на 10 процентов реже умирали от сердечно-сосудистых заболеваний и на 37 процентов реже — от болезней печени. Что касается женщин, то среди часто употреблявших рыбу было на 38 процентов меньше случаев смерти от болезни Альцгеймера.