Эксперты назвали фрукты, которые полезно есть с косточками

Эксперты назвали фрукты, которые полезно есть с косточками

Эксперты назвали сразу шесть фруктов, которые можно употреблять в пищу с косточками, поскольку это не опасно для здоровья. Кроме того, их косточки могут оказаться чрезвычайно полезными непосредственно для организма.

Арбузные косточки на 35% состоят из белка, способного укреплять мышцы, а также они позитивно воздействуют на организм. Это проявляется при болезнях мочеполовой системы и наличии камней в почках. При приеме косточек дыни повышается качество семенной жидкости, организм насыщается витаминами А, РР и важной для здоровья фолиевой кислотой, а также семена дыни защищают от появления камней в почках. Виноградные косточки полезны содержанием в них веществ, защищающих клетки организма от окисления и преждевременного старения.

В косточках цитрусовых имеются значительные объемы антиоксидантов, при этом лимонные косточки содействуют омоложению, апельсиновые оказывают влияние на пищеварительную систему. Мандариновые косточки останавливают развитие раковых клеток. Косточки фиников можно задействовать для приготовления отваров, полезных при недугах верхних дыхательных путей. Гранатовые косточки полезны для работы сердца и в борьбе против разных видов онкологии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *