К середине зимы ресурсы организма заметно исчерпывают себя, а иммунитет слабеет
Украинский диетолог Светлана Фус на своей старичке в соцсетях дала несколько рекомендаций, как поднять выносливость организма и защитить себя от простуды в холодный сезон.
1. Регулярное питание. В первую очередь, внимательнее отнеситесь к завтракам, их ни в коем случае нельзя пропускать. Предпочтение отдавайте легкоусвояемой пище и «медленным» углеводам.
2. Откажитесь на время от обезжиренных молочных продуктов. Замените кисломолочные продукты 0% жирности на 1,5-2,5% жирности, творог покупайте – 5-9% жирности. Пробиотики, содержащиеся в них улучшат функцию кишечника, а жирорастворимые витамины защитят легкие.