Ученые при простуде рекомендуют есть горячий куриный суп, пар от него обеспечивает открытие дыхательных путей, состояние больного улучшается. Бульон снимает застойные явления в носовой полости, этим устраняются нежелательные симптомы.
Исследователи из Медицинского центра Бет-Изрейел в Нью-Йорке, США, заявили об эффективном воздействии бульона из мяса птицы при простудных заболеваниях, выздоровление наступает скорее. Ученый Сэнди Аллонэн заявила, что основным ингредиентом супа является куриное мясо, в нём содержится много белка, это значительно укрепляет иммунитет. Указывается на аминокислоты триптофана, они стимулируют активную выработку серотонина. Это обеспечивает простудившемуся человеку ощущение комфорта. Куриный суп содержит, помимо мяса, овощи и макаронные изделия, что обеспечивает организм углеводами, витаминами и другими необходимыми веществами.
Горячий бульон даёт человеку энергию, нужную для ускоренного выздоровления. Это обеспечивает иммунной системе крайне необходимую подпитку, происходит активизация оздоровительных процессов.