Медики рассказали о вреде манной каши

Медики рассказали о вреде манной каши

Уже довольно продолжительное время молодые мамы задают вопрос врачам-педиатрам, можно ли использовать в качестве прикорма для маленьких детей кашу на основе манной крупы и молока. В качестве аргумента «за» приводят пример нескольких поколений советских детей, выросших на этом продукте. Эксперты же представляют свои аргументы.

Так, доктор-диетолог Ольга Цимбалова объясняет, молочную кашу на основе манной крупы не стоит давать детям младше года, да и после этого стоит ограничить её потребление одним разом в неделю. Малышам же в возрасте от четырёх до шести месяцев такой продукт она и вовсе не рекомендует.

Специалист говорит, в качестве первого прикорма ребёнку от четырёх месяцев стоит давать каши, не содержащие молоко и глютен. В оболочке манной крупы содержится вещество глиадин, способное спровоцировать отмирание ворсинок в кишечнике. А эти ворсинки просто необходимы для работы данного органа пищеварения, так как именно через них происходит процесс всасывания полезных веществ и микроэлементов. Кроме того, в манке содержится фитин, мешающий процессу усвоения организмом таких полезных веществ как железо и кальций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *