Как показало исследование, непереработанное мясо не является угрозой для здоровья сердца.
Ученые из канадского Университета Макмастера опубликовали результаты исследования по изучению влияния питания на здоровье сердечно-сосудистой системы и долголетие. Они пришли к выводу, что мясо стоит исключить из списка опасных продуктов.
В исследовании принимали участие более 200 тысяч человек, проживающих в 50 странах. Всех испытуемых разделили на группы, в зависимости от состава их рациона. Самый низкий риск развития болезней сердечно-сосудистой системы, а также преждевременной смерти в целом, оказался у тех, чей рацион в основном состоит из овощей, фруктов, орехов, рыбы, мяса, бобовых и молочных продуктов. По сути, этот рацион очень близок к популярной средиземноморской диете.