ТОП-7 продуктов для улучшения иммунитета

ТОП-7 продуктов для улучшения иммунитета

Обязательно включайте зимой в свой рацион эти продукты – их употребление улучшает способности организма сопротивляться вирусам и бактериям, утверждают медицинские специалисты.

Чеснок. Исследование, проведенное специалистами Academy of Nutrition and Dietetics, показало: люди, которые регулярно едят свежий чеснок, в два раза реже болеют простудными заболеваниями. Для этого чеснок даже не обязательно жевать – его дольки можно просто глотать, запивая водой.

Овощи с яркой кожурой. Такие овощи, как красный перец, тыква, свекла, морковь или брокколи насыщены витаминами – в частности, такими важными для улучшения иммунитета, как витамины А, С и группы В. По словам ученых, употребление таких овощей вполне способно заменить собой прием аптечных витаминных комплексов. Эксперты рекомендуют запекать их в духовке, тушить в небольшом количестве воды или готовить на пару, поскольку при этом в овощах сохраняется больше ценных нутриентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *