Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Назван повышающий риск преждевременной смерти продукт

Depositphotos

Шведские ученые выяснили, что чрезмерное употребление жирной рыбы повышает риск преждевременной смерти на 50%. Об этом сообщает MedicalXpress.

По данным исследователей, в ходе эксперимента с участием семидесятилетних людей, испытуемые с высоким уровнем полихлорированных бифенилов (ПХБ) умирали на 50% чаще.

Как отмечается, ПБХ содержатся в основном в жирной рыбе.

При этом в ходе исследования ученые не учитывали факторы риска, связанные с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ранее ученые рассказали, как снизить риск смерти после инфаркта.