Огнезащитные краски

Огнезащитные краски

При пожарах происходит сильное разрушение несущих конструкций. Страдают вещи, находящиеся в очаге пламени. Перед людьми становится проблема в сохранении от пожара частей несущего каркаса. Это помогает избежать значительных финансовых проблем в дальнейшем и быстро убрать последствия возгорания. Современные технологии предложили потребителю огнезащитные краски «Promat» взамен огнезащитным составам.

Преимущества огнезащитных красок:

  • малый вес нанесенного огнезащитного покрытия;
  • легкая замена и восстановление;
  • декоративная функция.

Покрытие краской имеет малую толщину. Вес краски, применяемой на определенной площади очень небольшой. Конструктивные элементы не подвергаются дополнительной нагрузке. Если применять взамен огнезащитной краски облицовку из плитки, то давление веса на конструкцию значительно возрастает. Восстановление краски при износе занимает мало времени и не требует высокой квалификации маляра. Краска не выделяется в дизайне интерьера и стильно смотрится. Она заменяет специальные огнезащитные составы, которые не всегда могут взаимодействовать с разными материалами и подвергаться окраске.

Виды огнезащитных красок

  1. Не вспучивающиеся огнезащитные краски. Этот вид краски не вспучивается при пожаре. Она не меняет своего объема при повышении температуры.
  2. Вспучивающиеся огнезащитные краски. Состав данного вида красок сильно различается. Производитель регулирует вспучивание краски при пожаре за счет особого состава примесей в краске. Увеличение объема возможно до 400 процентов. При повышении температуры в химическом составе краски включается реакция. Реакция сопровождается поглощением тепла, выделением негорючих газов. Получается пена, которая закрывает поверхность конструкции от разрушительного действия нагрева и горения. Созданная поверхность в виде кокса предохраняет от разрушения и не меняет коэффициент прочности конструкции. Конечно, имеется определенный срок защиты во времени. За это время пожарники смогут ликвидировать пожар. Это главное назначение огнезащитной краски.

Применение огнезащитных красок:

  • конструктивные элементы бетонных и железобетонных сооружений;
  • конструктивные элементы из стали. Отличная краска для обработки металлических конструкций доступна для заказа на сайте https://www.promat.ua/uk-ua/blog/news/vognezahisna-obrobka-metalevih-konstr;
  • воздушные вентиляционные системы;
  • защита кровли от возгорания и пожара;
  • оконные проемы;
  • несущие конструкции из дерева.

Нормативными актами регулируется использование определенного типа красок. При воздействии высокой температуры бетон и железобетонные изделия начинают терять свои характеристики уже через пять минут. Это зависит от показателей температуры.

Нанесение краски необходимо на конструкцию из этих материалов. Прочность стали резко меняется при сильной температуре. При деформации конструктивных элементов происходит разрушение здания. Применение огнезащитных красок оправдывает их использование. Система вентиляции может способствовать распространению огня.

Защитить воздуховоды необходимо. В кровельном покрытии применяется битум. Он горюч. Применение краски повышает пожаробезопасность кровли. Обработка оконных проемов огнезащитной краской задерживает распространение огня. Несущие конструкции из дерева в обязательном порядке должны быть обработаны этим типом краски или иным противопожарным составом.

Пожар опасен. Люди всегда боялись возгорания и последствий этого. Обрабатывая противопожарной краской конструкции человек защищает их от сильного ущерба и увеличивает скорость восстановления после ущерба.