«Барселона» пропишет в контракте Гризманна отступные выше, чем у Месси

3

«Барселона» пропишет в контракте Гризманна отступные выше, чем у Месси

Фото: EPA Контракт «Барселоны» с французским нападающим Антуаном Гризманном будет предусматривать сумму отступных в размере 800 млн евро, сообщает Sport.es. О переходе игрока клуб объявил накануне.

Отступные за француза станут самыми высокими в команде и превысят даже клаусулу Лионеля Месси, которая составляет 700 млн евро. После Гризманна и Месси идут Самуэль Юмтити, Жерар Пике, Серхи Роберто, Жорди Альба и Серхи Бускетс – по  500 млн евро. Сумма отступных за новичка «Барселоны» Френки де Йонга составляет 400 млн евро.

Гризманн объявил о решении покинуть «Атлетико» в середине мая. После недавних комментариев президента «Барселоны» Хосепа Марии Бартомеу мадридцы выступили с официальным заявлением и обвинили «Барселону» в неуважении. Их не устроило, что каталонцы тайно вели переговоры с нападающим еще с февраля, дождались срока уменьшения отступных с 200 до 120 млн евро, а потом попробовали предложить выплату в рассрочку. «Атлетико» осудил не только поведение «Барселоны», но и самого Гризманна.

Игроки «Барселоны» выступили против перехода француза и донесли свою позицию до руководства. Такая реакция связана с поведением Гризманна. Он мог перейти в «Барселону» еще в 2018 году, но принял решение остаться в «Атлетико» и продлить контракт на улучшенных условиях, устроив из этого шоу. Его поведение и документальный фильм «Решение», посвященный несостоявшемуся переходу, восприняли как неуважение к каталонцам.

В завершившемся сезоне Гризманн провел 37 матчей в чемпионате Испании, забил 15 мячей и отдал 9 результативных передач. «Барселона» рассматривала включение француза в сделку по возвращению Неймара.

Загрузка...