Всё о разводе

20

Всё о разводе

Слово «развод» уже перестало приводить людей в ужас, да и сам бракоразводный процесс тоже. Всё это стало восприниматься как само собой разумеющееся. Однако это не значит, что люди стали легче переживать распад семьи. Просто решиться на написание заявления о расторжении брака теперь проще, так как никто этот поступок не станет столь сильно осуждать. Но боль от развода всё равно есть. Причем иногда настолько сильная, что супруги не оказываются к ней готовыми.

Чем дольше длится развод, тем тяжелее его переживать

Часто люди сами оказываются виноватыми в том, что испытывают так много боли. Дело в том, что когда бракоразводный процесс затягивается, то супруги мучаются гораздо сильнее, а потому стоит сразу обратиться к юристам на сайте https://monterloi.kiev.ua/, чтобы ускорить процесс по расторжению брака. Если решение принято окончательно, то не нужно затягивать с приведением его в действие. В конце концов, страдать от этого будут только сами супруги. Лучше сразу разорвать отношения и забыть об этом.

Чем дольше супруги прожили вместе, тем тяжелее расставаться

Значение имеет и то, как долго супруги прожили в законном браке. Конечно, всегда тяжелее расставаться с тем супругом, который был рядом в течение очень долгого времени. Ведь этот человек становится уже абсолютно родным. Поэтому многие люди, которые успели прожить рядом с десяток лет, откладывают развод. Они боятся остаться без близкого человека, даже если к нему уже нет никаких чувств.

Чаще всего разводы случаются в кризисные для семьи годы

Если верить статистике, то основное количество разводов приходится на те периоды, во время которых в семьях происходят кризисы. Самый первый кризис настигает пару в самый первый год после свадьбы, эйфория проходит и люди начинают притираться друг к другу, а эта притирка не всегда проходит удачно. Поэтому люди разбегаются ещё до того, как наступает их первая годовщина.

Затем кризис может настигнуть семейную пару после семи лет брака. В этот период дети обычно вступают в школьный возраст, появляются серьезные перемены, с которыми не так-то легко справиться даже любящим друг друга супругам.

Если этот кризис успешно пережит, то расслабляться еще рано, так как следующий сложный период начинается после двадцати или даже двадцати пяти лет совместной жизни. На этом этапе дети обычно начинают отделяться от родителей. Муж и жена вновь остаются одни и, казалось бы, нужно радоваться, но супругам оказывается очень тяжело. Особенно это касается людей, которые жили вместе исключительно ради своих детей.

У любящих супругов всегда есть возможность спасти свой брак от распада

Любой семейный кризис всегда можно пережить, если семья является достаточно крепкой и, если оба супруга заинтересованы в её сохранении. Причем шанс вернуть супруга тоже есть всегда, даже если он уже решил уйти. Да и вообще спасти семью при наличии чувств реально в любое время. Можно даже заручиться помощью специалиста, который поможет разобраться во всех проблемах.

Загрузка...