Обувь для зимы и лета

92

Обувь для зимы и лета

Неважно, летнюю или зимнюю обувь Вы выбираете. Главное, материал желательно предпочесть натуральный. В такой обуви не нарушен природный теплообмен, поэтому ногам в ней комфортно. Натуральные материалы для изготовления обуви – кожа, текстиль, замша. Обувь из искусственных материалов неблагоприятно сказывается на здоровье ног и всего организма. Кожзаменитель при воздействии повышенной влажности или температуры может выделять химические вещества, которые взаимодействуют со ступнями и проникают в организм.

Обувь из такого материала не позволяет ногам дышать и самыми мелкими неприятностями могут быть опрелости или грибковые заболевания ногтей или кожи стоп.

Снизить негативное влияние искусственных материалов можно в том случае, если внутренняя часть обуви, которая соприкасается непосредственно с кожей ног, будет выполнена из натуральных материалов – тонкой кожи, текстиля. Особое внимание нужно уделить стельке. Она предназначена для впитывания запаха пота, влаги. Именно эти функции в качественной обуви она и должна выполнять. Можно приобрести стельки с антибактериальной пропиткой.

Еще одним преимуществом натуральной кожи является ее свойство немного растягиваться. Со временем туфли приобретают форму Вашей ступни. Покупать кожаную обувь лучше если вы уверены, что реализатор заказывал маркировку остатков обуви на портале https://fsrar.su.

Весной и осенью, когда дожди наиболее часты, необходима обувь из материалов, не пропускающих влагу и обеспечивающих хороший воздухообмен. Молния на обуви должна начинаться на несколько сантиметров выше подошвы, иначе вода легко попадет внутрь ботинка. При покупке ботинок или сапог примеряйте их на толстый носок. Обычно эта обувь на размер больше летней, и она не должна плотно прилегать к ноге.

Обратите особое внимание на подошву. Во – первых, она должна быть толстой, тогда ноги не будут мерзнуть. Во – вторых, иметь протектор, не позволяющий обуви скользить по льду. Самой безопасной подошвой в гололед является подошва с протектором, выполненным в виде многообразного рисунка – сочетание полос и округлых шипов. Набойка на ботинке должна быть выполнена также из резины с протектором, пластиковая набойка несет опасность получения травмы в гололед. Только обувь из натуральных материалов – кожи и меха хорошо держит тепло, и дает возможность длительное время находиться вне помещения и не замерзнуть. Правильно подобранная зимняя обувь поможет избежать ненужных простуд и травм.

Загрузка...