Новое жилье либо вторичное. Что нужно покупать?

66

Новое жилье либо вторичное. Что нужно покупать?

Приобретение квартиры для каждого человека является важным событием. Но в настоящее время рынок жилья переполнен предложением, поэтому покупатель зачастую не может определиться с тем, какую недвижимость лучше выбрать – новостройку или «вторичку». Сделать правильный выбор помогут следующие советы.

Преимущества новостроек.

Для того чтобы определиться с выбором, человеку необходимо сравнить имеющиеся предложения. К преимуществам новых квартир можно отнести их дешевизну. Их цена в разы меньше, чем у «вторичек», особенно если покупка происходит еще на стадии котлована. Внесение средств при этом может происходить несколькими платежами, что удобно тем, кто не имеет всей суммы.

Другим плюсом новостроек является хорошая теплоизоляция, поэтому можно сэкономить на отоплении, которое в новых домах чаще всего индивидуальное. Также не потребуется утепления помещений во время проведения внутренней отделки.

Планировку будущей квартиры можно выбрать самому, и это достоинство избавит от необходимости ремонтных работ в будущем. Новые стеклопакеты, сантехника, проводка и коммуникации позволят не думать об их замене. Также не потребуется искать парковочное место, так как застройщик заблаговременно заботится об этом.

Преимуществом новостроек является и их безопасность, и касается это не только установленных камер наблюдения, но и нового лифтового хозяйства.

Но есть у новостроек и недостатки. Прежде всего, это касается мошеннических действий со стороны застройщика. Нередко владелец компании исчезает вместе с деньгами, и вложившиеся граждане остаются ни с чем.

Другим минусом являются непроверенные коммуникации. Несмотря на то, что они новые, строители при их укладке могут допустить просчеты, что впоследствии требует времени на исправление и ремонт.

Преимущества «вторичек».

Главным достоинством «вторичек» является то, что жить в них можно сразу после покупки. Ждать окончания ремонта при этом не нужно. Такой вариант покупки подходит молодым семьям, которые имеют ребенка. Так что если вы уже решили купить квартиру в Киеве во вторичке, то вам стоит посетить портал stolichne.com.

Другим плюсом вторичного жилья является возможность выбрать недвижимость в любом районе города. В отличие от новостроек купить их можно не только на окраинах, но и в центре города, поближе к родственникам, школе или поликлинике.

Однако серьезным недостатком такого жилья является наличие предыдущих хозяев. Вполне вероятно, что могут объявиться и другие претенденты на жилье, и его придется отдать. Денежные средства при этом никто не возвратит.

Загрузка...