Шуми Бабаев защитил Евгения Кузнецова в кокаиновом скандале

2

Шуми Бабаев защитил Евгения Кузнецова в кокаиновом скандале

Фото: EPA Хоккейный агент Шуми Бабаев высказал свою версию допингового скандала с форвардом «Вашингтона» Евгением Кузнецовым. На ЧМ-2019 в его допинг-пробе был обнаружен кокаин. ИИХФ дисквалифицировал 27-летнего форварда на четыре года. В НХЛ Кузнецова отстранили всего на три матча. 

— Как я знаю эту историю со своей стороны, это чистая случайность и подстава, — заявил Бабаев в интервью Sports.ru. — В России сразу ставят клеймо, хотят засадить человека, оскорбить, унизить. А в других странах пытаются помочь, определить, почему так случилось: «Давайте дадим человеку шанс, давайте ему все вместе поможем». 

Шуми Бабаев защитил Евгения Кузнецова в кокаиновом скандале

Please enable JavaScript

Бабаев напомнил, что в НХЛ провели расследование: запросили все отели, в которых останавливался Кузнецов. И в итоге дали ему всего три матча. 

— Да, можно говорить: плохой пример молодым. Но это, наоборот, обратный пример: вот человек сделал – не делайте так, ребят. Каждый человек будет ошибаться. Жизнь – это ошибки: кто-то учится на своих, кто-то на чужих. Из этих ошибок состоит жизнь. — считает Бабаев. 

Из-за своей ошибки Кузнецов не сможет сыграть за сборную России до 2023 года. От точно пропустит Олимпиаду-2020, если туда поедут нхловцы, и Кубок мира-2020. Правда, последний турнир еще под вопросом.  


Загрузка...