Кожевников: Тихонов в СКА затух, «Ак Барс» – для него один из лучших вариантов

1

Кожевников: Тихонов в СКА затух, «Ак Барс» – для него один из лучших вариантов

Фото: biographe.ru Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников прокомментировал обмен СКА и «Ак Барса».  В Казань переехали Виктор Тихонов и Роман Рукавишников, а обратно отправился Игорь Ожиганов.

– Тихонов очень хороший игрок, ценный и опытный, – заявил «Спорту День за Днем» Кожевников. – Да, сейчас он мало забивает, но, может, в «Ак Барсе» он сумеет раскрыться по-другому. Все-таки в СКА он затух. Играть по 12 минут это не для него. В Петербурге сейчас больше работают на перспективу. Тем более, в следующем году начнет действовать потолок зарплат. А Тихонов дорогой игрок. Думаю, что и сам Тихонов был согласен на этот обмен. Для продолжения карьеры это один из лучших вариантов для него.

– Насколько равноценен обмен Рукавишникова с Тихоновым на Ожиганова?

– Трудно сейчас сказать. Посмотрим, как у Ожиганова пойдет. Очевидно, что СКА хочет усилить защиту. Ожиганов в этом очень хорош. Но посмотрим, как у него пойдет.

Кожевников: Тихонов в СКА затух, «Ак Барс» – для него один из лучших вариантов

Please enable JavaScript

В нынешнем сезоне 27-летний Ожиганов принял участие в 19 матчах регулярного чемпионата КХЛ. Игорь забросил одну шайбу и сделал семь результативных передач. В межсезонье ЦСКА обменял права на Ожиганова в казанский клуб, взамен получив Иржи Секача.">

27-летний Рукавишников отметился двумя голевыми передачами в 22 матчах, заработав показатель полезности «-2». Роман играл в СКА с сезона-2014/15.

31-летний Тихонов в этом сезоне провёл всего девять матчей, набрав 1 (1+0) очко при полезности «-2». Виктор выступал в «армейском» клубе на протяжении восьми сезонов с перерывом на игру в Северной Америке в течение сезона-2015/16.


Загрузка...