Комиссар НХЛ: Участие хоккеистов на Олимпийских играх невероятно разрушительно для НХЛ

2

Комиссар НХЛ: Участие хоккеистов на Олимпийских играх невероятно разрушительно для НХЛ

Фото: theglobeandmail.com Комиссар НХЛ Гэри Беттмэн рассказал, насколько серьезные потери понесет лига, если приостановит регулярный чемпионат из-за Олимпийских игр.

«Я не хочу включать заезженную пластинку. Это слишком сложно для нас. Я знаю, что многим игрокам нравится представлять свою страну на международных турнирах. Знаю, что многие игроки хотели бы участвовать на Олимпийских играх. Знаю, что есть игроки, которые не поедут, но порадуются отпуску посреди сезона. Но что касается моей точки зрения, мы пришли к тому, что участие на Олимпийских играх невероятно разрушительно для НХЛ. Для сезона НХЛ.

И вы поймите, что нам даже не дадут возможности – МОК не даст – продвигать этот турнир. Даже продвигать – притом, что в нем будут участвовать наши игроки, и нам для этого придется прерывать сезон. Это очень сложный вопрос. Который мы продолжаем обсуждать с профсоюзом игроков НХЛ. Который мы продолжаем обсуждать с ИИХФ и Рене Фазелем. Но мне по-прежнему нечего сказать на этот счет», – цитирует слова Беттмэна Sport24.

НХЛ не стала приостанавливать регулярку из-за Олимпийских игр в 2018 году в Пхенчхане (Южная Корея), ввиду чего многие сборные не досчитались своих звезд. До этого хоккеисты, выступающие в НХЛ, принимали участие на Олимпийских играх на протяжении 16 лет – с 1998 по 2014 год.

Ранее Беттмэн заявлял, что лига была бы не против, если хоккей был включен в программу летних Олимпийских игр. В таком случае, звезды НХЛ смогли приезжать на выступления со сборной вне сезона в лиге, а не посреди него.


Загрузка...