Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство

322

Приехала в Крым, смотрела за бабушкой, попала в краткосрочное рабство

Жительница Белоруссии искала в Крыму лучшей жизни, а оказалась на улице

Об этой истории «Примечаниям» рассказали волонтеры благотворительного фонда «Сердце Севастополя».

Жительница Белоруссии Виктория приехала в Крым в начале 2019 года. На родине женщина не могла найти работу по специальности — медсестра гериатрии. Выяснила, что свободные вакансии есть в Крыму.

На полуострове работа, действительно, была. Женщина связалась с неким агентством по трудоустройству, которое пообещало Виктории найти нуждающихся в сиделке бабушек и предоставляющих при этом проживание.

Женщина начала работать. В какой-то момент с работой оказался простой, а соответственно и с жильем. Приютили Вику в приюте «Теремок», который в Севастополе, который организовали волонтеры «Сердца Севастополя».

Какие-то подработки она все же находила, даже помогала приютившему фонду, дала пять тысяч рублей на обновление печки. В свободное время помогала волонтерам с лежачими бездомными. Вскоре то же агентство нашло женщине еще одну работу — в Симферополе.

В крымской столице жила бабушка, которой очень нужна была сиделка. Работа была с проживанием, и Виктория согласилась уехать в Симферополь. Все было хорошо целых две недели, пока к бабушке не приехала дочка из Ялты. По словам волонтеров, женщина взяла у Виктории паспорт, после чего устроила скандал, потребовав деньги за проживание.

Ничего не понимая, Виктория потребовала оплатить свои услуги и вернуть документы, после чего собиралась уйти из квартиры и не возвращаться. Однако дочка отказалась не только отдавать что либо, но и выпускать ее из квартиры. Тогда Виктория, со слов волонтеров, вызвала полицию, после чего у нее был отобран и утоплен телефон.

Полиция в квартиру все же приехала, помогла забрать документы и выйти из квартиры. Виктория оказалась ночью с 500 рублями посреди чужого города. На 400 рублей она сняла койко-место в хостеле, попросила телефон и позвонила главе фонда «Сердце Севастополя» Анастасии Макеевой в 7 утра.

Позже за Викторией приехала еще одна волонтер организации, дала денег и посадила на автобус до Севастополя. В южной столице женщина снова пошла в агентство, которое пообещало разобраться, извинилось и нашло ей новую вакансию. По словам Макеевой, Виктория пообещала выйти на связь до 19 часов, однако пока что созвониться с ней невозможно.

Предыдущая новость:

Загрузка...