Как выбрать матрас

7

Как выбрать матрас

Человек спит примерно третью часть своей жизни. Во время сна организм отдыхает, набирается сил, восстанавливает мелкие повреждения, нанесенные ему в течение дня. Это все происходит без сознательного участия человека. Единственное, чем мы можем себе помочь – создать условия для полноценного отдыха и релакса.

Обеспечить здоровый крепкий сон достаточно просто. Нужно выполнить несколько правил: помещение должно быть чистым и хорошо проветриваемым, температура в помещении должна быть комфортной, матрас – удобным. Поэтому прежде чем выбрать матрас все хорошо обдумайте и взвесьте. Именно от вашего выбора будет зависеть качество сна и, соответственно, ваше самочувствие на следующий день.

При выборе матраса, прежде всего, нужно уточнить какие бывают матрасы. Матрасы бывают пружинные (состоит из пружинного блока (с зависимыми или независимыми пружинами) и прослоек (латекс, мемориформ, пенополиуретан, поролон, кокос, войлок и т. д.)) и беспружинные (выполненные из одного блока или нескольких прослоек латекса, ватерлатекса, билаксиласта, поролона и т. д.). Такое понятие как «ортопедический матрас» в производстве не существует. Его прикрепили к своим изделиям сами производители.

Ортопедические матрасы – это матрасы, которые будут иметь эффект исключительно для конкретного случая. Такой матрас можно подобрать только индивидуально. Например, людям, жалующимся на позвоночник, больше подойдет жесткий матрас. Если боли в спине периодичны, то можно приобрести двусторонний матрас и использовать его в зависимости от своего самочувствия. Также жесткость матраса зависит от веса человека. Чем вес больше, тем выше жесткость матраса. Еще один критерий, на который следует опираться – возраст. Чем человек старше, тем матрас мягче. Но самый главный ориентир в выборе – личные ощущения. Никогда не покупайте матрас «на слух». Продавец получает деньги за то, что умеет говорить. Не стесняйтесь полежать на предполагаемой покупке, потрогать, оценить качество и износостойкость материалов. Прислушайтесь к своему внутреннему голосу и купите немного пожестче.

Загрузка...