Бурение скважин на воду — виды скважин

Бурение скважин на воду - виды скважин

Скважина артезианская.

Этот тип бурения подразумевает под собой бурение глубиной свыше 200 метров. На таком расстоянии от поверхности земли залегает известняк. Отличие данных скважин состоит в том, что нет перебоев воды не зависимо от времени года. Летом вода не пересыхает, а зимой не перемерзает. Вода из такого источника экологически чистая. Срок службы свыше 50 лет.

Скважина песчаная.

Такой вид скважины не превышает глубину в 30 метров. Данный тип источника необходимо оснащать фильтрами, так как вода не отличается чистотой, в ней присутствуют примеси песка и мусора. Такая скважина способна дать воду на дом или не большой приусадебный участок.

Положительными качествами является:

— Явная дешевизна по сравнению с артезианской скважиной.

— Простота в работе бурения и обслуживания.

Отрицательные качества:

— Малая глубина способствует тому, что вода с поверхности земли попадает в скважину.

— Малая выдача воды. Если артезианский источник способен отдавать воду беспрерывно, то песчаный не может этого.

— Со временем источник может заиливаться.

— Малый срок службы, меньше 10 лет.

Абиссинский колодец.

Глубина этого источника не превышает 15 метров. Внутрь скважины помещают бетонные кольца. Наполнение такого источника воды напрямую зависит от питаемого его родника.

Выбор скважины связан с количеством, потребляемой воды и в какое, время года будет использоваться источник. Так песчаная скважина сможет обеспечивать водой не большой участок земли или маленький дом, исключительно в теплое время года. Этот источник зимой перемерзает. Поэтому песчаный источник максимально подойдет для использования на дачном участке.

Артезианская скважина идеально подойдет для обеспечения нескольких больших домов, в которых владельцы проживают круглый год.

Способы бурения.

Ручной метод.

Этот метод бурения подойдет для скважины не более 30 метров. Для этого понадобятся:

— Трубы обсадные.

— Лебедка.

— Буровые головки.

— Бурильная вышка.

Метод роторный.

Этот метод бурения скважины используют для артезианского источника. Он намного дороже и требует к себе профессионального подхода. Для работ данного типа необходима установка, оборудованная специальной трубой. Бурение происходит за счет вращающегося вала внутри трубы. Отработанный грунт удаляют из скважины при помощи специального раствора.

Заметка: вас интересует такая услуга как бурение в труднодоступных местах? В таком случаев мы рекомендуем обратиться к специалистам на сайте burovik.top.