Экс-игрок НХЛ из России назвал обвинения лиги клоунадой

1

Экс-игрок НХЛ из России назвал обвинения лиги клоунадой

Фото: championat.com Бывший игрок НХЛ российский защитник Даниил Марков поделился мнением об обвинении главного тренера «Калгари Флэймз» Билла Питерса в расизме.

Напомним, темнокожий хоккеист Аким Алиу, уже завершивший карьеру, рассказал, что столкнулся с расизмом со стороны Питерса, когда они вместе работали в «Рокфорд Айс Хогз», который является фарм-клубом «Чикаго». 

"Это похоже на какую-то клоунаду. Игрок рассказывает, что произошло когда-то там 10 лет назад. Это все равно, что меня кто-нибудь назвал Crazy Russian в свое время, и я сейчас выложу исповедь. Это же бред. Для меня это выглядит немножко смешно. Если это прямые оскорбления и унижения, то почему ты сразу об этом не рассказал и не возмутился?

Человек через 10 лет поднимает эту тему. Даже если все так и было, почему сейчас из-за этого тренер пишет заявление об уходе? Это несерьезно, вопросы надо решать на месте, а не через 10 лет", – приводит слова Маркова Sport24.

Также Алиу заявил, что Питерс написал генеральному директору «Чикаго Блэкхоукс» Джону Макдоноу и генеральному менеджеру Стэну Боумену, чтобы его отправили в Лигу Восточного побережья.


Загрузка...