Фазель рассказал, могут ли Петербург лишить ЧМ-2023

4

Фазель рассказал, могут ли Петербург лишить ЧМ-2023

Фото: EPA Глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазельмподелился мнением о том, возможен ли перенос чемпионата мира по хоккею 2023 года из Петербурга в связи с рекомендациями Комитета по соответствию WADA.

«Нам нужно дождаться официального решения ВАДА. Потом будут комментарии. Я свою позицию уже высказывал. Будет сложно, иначе говоря, невозможно поменять локацию чемпионата мира.

То же самое касается и молодёжного чемпионата мира, и в том, и в другом случае изменить место проведения невозможно. Ожидаем, что оба турнира пройдут в России", – цитирует Фазеля РИА «Новости».

В понедельник 25-го ноября комитет по соответствию ВАДА рекомендовал отстранить Россию от участия во всех международных соревнованиях на четыре года. По тем же рекомендациям страна может лишиться права на проведение международных стартов в этот период.

Окончательное решение ВАДА вынесет 9-го декабря. Если все рекомендации будут учтены, то Россия может потерять чемпионат мира в Санкт-Петербурге 2023, а также ЧМ по хоккею среди женщин (Уфа-2021) и молодежный чемпионат в Омске (2023 год).


Загрузка...