Безопасность банковских транзакций

Безопасность банковских транзакций

Мы используем карты каждый день. Интересно узнать об их безопасности? В сети время от времени появляются попытки фишинга паролей и логинов. Может ли кто-нибудь, зная наш пароль, войти в систему онлайн-банкинга, украсть средства, накопленные на наших счетах?

Наличие логина и пароля для онлайн-банкинга банка не должно позволить хакерам украсть деньги. Однако они получают доступ к данным, собранным на наших счетах, таким как личные данные, банковские выписки и информация о том, сколько и где мы зарабатываем.

Однако, почему мы можем чувствовать себя в безопасности в онлайн-банкинге? Безопасность транзакций, осуществляемых посредством интернет-переводов, обеспечивается кодами авторизации, используемыми банками. Также, осуществить безопасный перевод денег по номеру карты можно на сайте ibox.ua.

Самая популярная форма авторизации банковского перевода сегодня — это SMS с кодом, отправленным на номер нашего мобильного телефона. И здесь проходит недавняя дискуссия среди пользователей современных смартфонов. Установив опасную шпионскую программу, третьи лица могут иметь доступ к содержанию наших SMS-сообщений, и вы не будете об этом знать. Поэтому безопасность повысится, если у вас будет менее технически продвинутый телефон для получения SMS.

Не забывайте соблюдать самое важное правило электронного банкинга, вы не должны давать кому-либо коды авторизации.

Бывает, что хакеры создают очень похожие сайты, напоминающие сайты банковских транзакций. При попытке входа в систему они просят нас предоставить коды авторизации, отправленные на наш мобильный телефон.

Когда мы не знаем о полученных кодах, мы можем обнаружить, что деньги с наших счетов исчезают. Фактически, коды, полученные с помощью SMS, используются мошенниками для подтверждения транзакций на нашем реальном счете, в который они вошли, когда мы ввели логин и пароль на специально созданном веб-сайте.

В зависимости от выбранного банка вы можете получить аппаратный токен, мобильный токен GSM или список одноразовых кодов. Есть также банки, где мы получим карту TAN, в которой мы найдем соответствующие коды в отдельных полях, которые мы предоставляем во время транзакции. Поэтому мы ни при каких обстоятельствах, вы не должны предоставлять коды и пароли для входа третьим лицам.

Бывает, что мошенники выдают себя за банк по электронной почте, прося их войти в свою учетную запись, нажав на ссылку ниже. Банки никогда не отправляют такие сообщения своим клиентам.