Сухой шампунь – волшебное средство

Сухой шампунь – волшебное средство

Чистые волосы без мытья головы – это возможно! Такое средство быстро и удобно в использование. Особенно рекомендуется людям с жирным типом волос, страдающим от частого мытья и сушки волос.

Как действует сухой шампунь.

Сухой шампунь для сухих и поврежденных волос абсорбирует кожное сало. В этом и заключается весь его секрет. Происходит это действие за счет абсорбентов:

  • рисовой муки
  • косметического талька,
  • белой глины
  • — иногда соды.

Такие сыпучие составы хорошо впитывают в себя пот и другие вещества, за счет чего волосы становятся сальными, а также накапливают их.

Состав сухого шампуня.

  • Абсорбент. Как говорилось выше, это главный компонент сухого шампуня. Какой именно, зависит от выбора производителя.
  • Ароматизатор. Волосы всегда очень быстро впитывают запахи. Если голова «несвежая», то скорее всего, она уже наполнена ароматами. Это можно быстро замаскировать вкусным запахом сухого шампуня.
  • Красящая основа. Абсорбент обычно имеет белый или слегка желтый цвет, поэтому добавляют определенный пигмент в это средство. Делается это для того, чтобы на волосах (например, брюнетках) не было видно белого налета от нанесения.
  • Гречневая или амарантовая мука, какао порошок, миндальная пыль, эти компоненты играют роль уходовой составной части.

Советы по пользованию сухого шампуня.

1. Первым действием необходимо расчесать волосы.

2. Аэрозольный сухой шампунь необходимо встрести, затем он наносится в первую очередь на корневую часть волос (на расстояние 30 сантиметров), а затем, если нужно, по длине волос. Сыпучий шампунь – только на прикорневую зону не более 10 см.

3. Наносить средство нужно попрядно. Важно проработать не только видимую часть волос в зеркале, но и затылочную часть.

4. Делать все необходимо аккуратно. Даже аэрозольное средство имеет легкое красящее напыление, которое обычно быстро можно смахнуть рукой. Однако, во избежание неловкой ситуации лучше прикрыть плечи или вовсе снять одежду.

5. Далее нужно руками взбить корни волос, и оставить средство на для воздействия на несколько минут.

6. Последним этапом необходимо просто тщательно расчесать волосы.

Виды сухого шампуня.

Сухие шампуни бывают:

  • Аэрозольные;
  • В виде порошка;
  • В виде твердого порошка.

Если разбираться, что удобнее для повседневной жизни, то ответ будет очевиден — аэрозольное средство. Оно находится в баллоне, удобно распыляется, быстро в использование и имеет ряд других преимуществ.

В виде порошка – средство более профессиональной сферы. Однако, аэрозольные сухие шампуни вытесняют этот вид.

Твердый сухой шампунь, схожий по внешнему виду с мылом, почти не пользуется спросом, так как устарел.

Как часто пользоваться?

Сухой шампунь – это бесспорно отличное решение проблемы грязных волос, но, к сожалению временное.

Через чур частое использование этого продукта не идет на пользу волосам, потому что может провоцировать сухость и ломкость волос. Однако, девушка сама не будет применять сухой шампунь 3-4 раза подряд, ведь будет чувствоваться дискомфорт. Но даже такое пользование средства ни в коем случае не навредит здоровью.

Сейчас на рынке огромное количество этого продукта с дополнительными функциями. Одни из них имеют цвет и закрашивают отросшие корни, другие дают большую свежесть волосам, третьи – дополнительный объем. Средняя стоимость продукта 300 -800 рублей. Причем отличается в основном качеством распыления. Таким образом, сухой шампунь — очень полезная вещь, которую точно стоит попробовать.