С домашней выпечкой не сравнятся никакие магазинные или ресторанные сладости.
Каждая хозяйка стремится побаловать домочадцев и гостей ароматными и вкусными пирогами, тортами, кексами, печеньем. Конечный результат зависит не только от опыта и мастерства кулинара, но и от используемых продуктов, а также от формы для выпечки, ее качества и материала.
Узнаем, какие бывают формы, и как сделать правильный выбор в пользу того или иного изделия.
Виды формочек:
— Силиконовые — самые недорогие и популярные формы. Их не нужно смазывать маслом перед использованием, а их гибкость позволяет очень легко достать готовое изделие из формы — нужно просто отогнуть край. Не используйте нож для нарезки готового изделия, чтобы не повредить форму, а также не используйте силикон, если вам нужно выпекать блюдо при температуре выше 240 градусов.
— Керамические — дорогостоящие формы, но при этом практичные и эстетичные — подавать выпечку можно прямо в форме. Тесто пропекается равномерно, однако есть недостаток — формы недолговечны и после многократного использования могут просто треснуть.
— Стеклянные — не менее красивые, нежели керамические, однако не любят перепадов температур и могут треснуть.
— Металлические — могут быть без покрытия или с керамическим покрытием. Такие формы обязательно нужно смазывать маслом перед использованием, а царапать их острыми предметами нельзя — в местах повреждения покрытия тесто будет пригорать.
Какую форму выбрать? Для бисквитов, кексов, хлеба подойдут металлические формочки, которые бывают разъемными. Если в тесте для печенья много сахара, лучше выбрать силиконовые формочки, чтобы тесто не прилипло. Пироги удобнее всего выпекать в стеклянных или керамических формочках, подавая на стол прямо в них. Также можно использовать бумажные формы, которые можно заказать вот тут.
Не скупитесь, а приобретайте качественные формочки, чтобы ваши блюда были вкусными и аппетитными. Желаем вам кулинарных побед и вкусной выпечки, а наградой за труд пусть будет благодарность домашних и гостей.