Без официоза о главном: Евгений Арапов в проекте «После школы»

    33

    Без официоза о главном: Евгений Арапов в проекте «После школы»

    Без официоза о главном: Евгений Арапов в проекте «После школы»

    Оренбургский телепроект, в котором школьники задают вопросы известным персонам города,  близится к финалу.  Уже в марте зрители увидят итоговые выпуски и выберут команду победителя. В преддверие  финала RIA56  размещает лучшие выпуски ток-шоу. Они будут  публиковаться в рубрике «Видео» каждую среду.

    В этом проекте выпускники школ, ведомые наставниками из ОГУ и ОГПУ,  экзаменуют политиков, бизнесменов, журналистов, спортсменов, деятелей культуры и искусства. Оригинальные вопросы юных «акул пера»  оценивают эксперты – известные оренбургские журналисты, а Интернет-аудитория голосует за лучшую команду школьников на сайте skolamedia.ru.

    Награда победителям проекта  за неожиданные вопросы и умение вести диалог – сто тысяч рублей и дополнительные баллы при поступлении в ОГПУ или ОГУ.

    Без официоза о главном: Евгений Арапов в проекте «После школы»  

    Встреча с главой города Оренбурга  Евгением Араповым в эфире, состоялась 29 ноября 2016 года на канале «ОРТ Планета». Её провели  старшеклассники из  «Команда мечты» (ОГПУ) и «Шаг вперед» (ОГУ). Первое, о чем заявил ребятам мэр, что беседа должна проходить без  официоза, как говорится, «без галстука».  И  юные журналисты тут же поинтересовались у градоначальника о  дорогих его сердцу уголках областного центра, о двойках в школе и о том, пойдут ли его дети в политику? Не обошлось и без вопросов, касающихся профессиональной деятельности гостя.  Поговорили о точечных застройках, о будущем Оренбурга, затронули темы общественного транспорта, посетовали, что  в городе нет велосипедных дорожек и спросили, как не бояться выступлений перед аудиторией. 

    Эксперты программы, отдали предпочтение  команде «Шаг вперед», отметив, что  ребята удачно балансировали между серьезными и «детскими» вопросами.  Однако зрительское голосование изменило ситуацию и  победителями передачи стали одинадцатиклассники из «Команды мечты».

    Организаторы проекта — правительство Оренбургской области и информационное агентство «ОренИнформ»  ведут подготовку к заключительному этапу телепроекта «После школы». Финальная серия встреч одиннадцатиклассников с главными героями  ток-шоу состоится в марте.

    В следующую среду, 1 февраля, RIA56 представит  программу с участием  министра культуры и внешних связей Оренбургской области Евгении  Шевченко.

    Финальная серия проекта «После школы» стартует на канале «ОРТ-Планета» 14 марта 2017 года. В гости к школьникам придет поэт, главный редактор альманаха «Гостиный двор» Наталья Кожевникова.

    Встреча с бизнесменом, директором Оренбургского филиала ПАО «Ростелеком» Дмитрием Никифоровым выйдет в эфир 21 марта.

    Завершится проект 28 марта диалогом с фотографом, бильд-редактором газеты «Оренбуржье» Олегом Рукавицыным.

    На сегодняшний день лидирует команда  «Шаг вперед», ведомая наставниками из Оренбургского государственного университета.


    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ