Instagram прибавил 100 млн пользователей за полгода

0
7

Instagram прибавил 100 млн пользователей за полгода

Чтобы увеличить свою аудиторию с 400 до 500 млн человек, Instagram потребовалось девять месяцев. Если бы компания сохранила прежний темп увеличения числа подписчиков, то до отметки в 600 млн их количество выросло бы в 2017 году. Но сервис смог сделать это раньше, затратив на набор очередных ста миллионов всего полгода, передает 3dnews.ru.

Увеличить приток новых пользователей во многом помогли новые функции, которые были добавлены в последнее время. К примеру, в одном из недавних обновлений Instagram получил возможность проведения прямых трансляций, а также «научился» отправлять исчезающие фотографии и видеоролики, что сблизило его со Snapchat. Также пользователям «разрешили» сохранять закладки на чужие публикации, ставить «лайки» комментариям, отключать комментарии и многое другое. Немалую роль в повышении интереса к Instagram сыграло и объявление о прекращении работы мобильного приложения сервиса по размещению коротких видеороликов Vine, принадлежащего Twitter.

Напомним, что Instagram был запущен осенью 2010 года, а через полтора года в результате сделки стоимостью $1 млрд перешёл в собственность социальной сети Facebook. Согласно прогнозам аналитиков, в 2016 году выручка сервиса составит $1,5 млрд, а если он сохранит текущую динамику роста доходов, то в 2018 году сможет заработать $5 млрд.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ