Минздрав направит «земских докторов» в моногорода

0
5

Минздрав направит «земских докторов» в моногорода

Минздрав России предложил Правительству расширить границы программы «Земский доктор». В федцентре задумались о включении в проект моногородов с населением до 50 тысяч человек, в Оренбургской области – это Медногорск, Кувандык и другие.

О том, что предложение об изменениях уже внесли на рассмотрение Правительства, министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова рассказала накануне, 12 октября, на межфракционных парламентских слушаниях, посвященных доступности и качеству оказания медицинской помощи гражданам, проживающим в сельской местности. Она отметила, что за пять лет численность врачей на селе увеличилась на 11,1 тысячи человек и составила 55,8 тысячи.

— Большой вклад в развитие кадрового обеспечения сельской медицины внесла реализация программы «Земский доктор», в которой участвуют 83 субъектов Российской Федерации. С начала реализации проекта фактическая численность участников составила более  25 тысяч человек, — отметила Скворцова.

В Оренбургской области за это время в сельские территории отправились работать 540 врачей. Однако в некоторых случаях это не решило проблему с кадрами. 

Напомним, что ранее представители оренбургских территорий уже поднимали вопрос о необходимости расширения границ работы «земских докторов». Медики просили включить в программу городские округа, которые из-за муниципальной реформы «выпали» из проекта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ