О пользе ходьбы босиком

56

Можно и нужно приучать ребенка ходить босиком, потому что любить такие прогулки очень полезно.

Зелёная, влажная от росы трава, босые ноги сверкают розовыми пятками. Эта лирика в прошлом. Теперь же многие, ходят в тяжёлых ботинках, смешных тесных туфлях и в плоских кедах. Редко кто ходит в анатомического покроя кроссовках. Ноги видят свет и дышат воздухом только при отправлении ко сну.

 женские кеды Конверс

Многие не знают, какую пользу приносят прогулки босиком, пусть они даже кратковременные, а некоторые просто ленятся. Дети, которые рождаются в городах, те вообще — рождаются не в рубашке, а сразу в кроссовках! Но кого винить? Нас просто никто не просвещает по этому вопросу. Были раньше писатели, такие как Ф. Сологуб и Л. Андреев, которые «разували» своих главных героев и наделяли их отменным здоровьем, — но их сейчас мало читают.

Поговорим о главном, о пользе ходьбы босиком

Ходьба босиком — отменная закалка для организма и инструмент повышения иммунитета. Большое количество нервных окончаний заложенных в стопах способствуют поддержанию тонуса нервной системы и отгоняет хандру духовную. Депрессия? Апатичное состояние? Выходите в парк на 15 минут, разуйте ноги, походите голыми пятками по траве, поставьте ступни боком, попрыгайте легонько на носках, наполните себя энергией земли, взбодритесь!

Ходьба босиком избавит от проблем со сводом стопы, препятствует развитию плоскостопия, очищает кожу и убирает мозоли. Улучшая кровообращение, снимает усталость голеностопа и препятствует развитию артроза. Вместо пожелтевших стоптанных пяток у вас будут упругие розовые пяточки. Но, помните, необходимо подход иметь постепенный, не переусердствуйте, не выходите сразу на холодную землю, простудитесь. Методично, день за днём, вечером после работы, в парке близ дома распрямите свои скрюченные пальцы и помассируйте их босой прогулкой.

Запомните! Это не пропаганда босой жизни, обувь нужна и порой необходима, просто иногда думайте о своих ногах, питайте их силой и теплом земли и они побегут вприпрыжку семимильными шагами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ