Ялтинский гаишник предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки

4

Ялтинский гаишник предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки

Ялтинский сотрудник ГИБДД предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере.

Об этом сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым.

«Следственным отделом по Ялте главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника ГИБДД. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, и частью 2 статьи 290 УК РФ – получение должностным взятки в значительном размере», – говорится в сообщении.

Как рассказали в пресс-службе, по данным следствия, в январе и феврале 2018 года обвиняемый получил более 90 тысяч рублей от гражданина за непривлечение к административной ответственности и за общее покровительство.

Уголовное дело возбуждено по материалу оперативных сотрудников УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

В ходе расследования уголовного дела следователями была собрана достаточная доказательственная база, подтверждающая причастность обвиняемого к совершению преступлений. В связи с этим уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, подытожили в пресс-службе.

Источник


Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ