Подрыв боеприпаса в акватории ялтинского пляжа запланирован на раннее утро понедельника

4

Подрыв боеприпаса в акватории ялтинского пляжа запланирован на раннее утро понедельника

Подрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны, найденного на 8-метровой глубине в акватории Приморского пляжа в Ялте, планируется осуществить на месте рано утром 23 июля.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Ялты Станислав Шапортов.

«Специалисты установили, что обнаруженная дайверами в нескольких десятках метров от берега якорная мина оборудована взрывателями гальваноударного действия, состояние которых неизвестно», – пояснил он и уточнил, что в связи с этим транспортировка боеприпаса невозможна.

Поэтому, добавил Шапортов, группой разминирования ЧФ принято решение провести уничтожение 240-килограммовой мины на месте методом подрыва, что требует определенных подготовительных работ. При этом он обратил внимание, что возможная зона поражения, по заключению командира группы разминирования, составляет до 1000 метров в море и до 50 метров на берегу.

«Все необходимые меры безопасности до и во время взрывных работ по обезвреживанию боеприпаса, которые запланировано провести ориентировочно в период с 4.00 до 10.00 23 июля, будут обеспечены полностью», – заверил заместитель главы администрации Ялты.

Источник


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ