Шубы Поклонской и предвыборные намеки: что обещают крымчанам в 2019 году

197

Шубы Поклонской и предвыборные намеки: что обещают крымчанам в 2019 году

Крымские власти за новогодние праздники успели пообещать жителям полуострова всевозможные блага в 2019 году. Среди общих фраз в новогодних поздравлениях можно найти и вполне конкретные обещания, за выполнение которых чиновники обещают взяться в новом году. Чего ожидать крымчанам, читайте в материале Крым.Реалии.

Мы сравнили нынешние новогодние обещания крымских чиновников с их глобальными прошлогодними планами. И оказалось, что после открытия моста через Керченский пролив, нового терминала в аэропорту Симферополя и запуска движения по первому участку трассы «Таврида» в 2018 году крымские чиновники больше не находят ничего сравнимого с этим. Поэтому одни обещают продолжение уже запущенных инфраструктурных проектов, а другие существенно корректируют свои пожелания, больше не обещая ничего конкретного.

«Ожидают знаменательные события»

Глава правительства Крыма Сергей Аксенов избрал беспроигрышную тактику. Он уже несколько лет обещает крымчанам к новогодним праздникам улучшения, которые происходят за счет усилий российских властей и за федеральные дотации практически без участия крымского Совмина.

Например, в прошлогоднем поздравлении Аксенов обещал открытие нового терминала аэропорта «Симферополь», строительство электростанции в Симферополе, поток автомобилей по мосту через Керченский пролив и движение по трассе «Таврида».

Российские власти эти обещания частично исполнили, и теперь Аксенов продолжает анонсировать «новые знаменательные события» в Крыму в 2019 году.

Среди них он перечислил планируемый запуск железнодорожного сообщения с Россией по мосту через Керченский пролив, открытие движения по трассе «Таврида», а также предстоящую пятую годовщину «воссоединения» Крыма с Россией.

Также глава крымского правительства пообещал модернизацию экономики, социальной сферы, образования, здравоохранения, ЖКХ, транспортной и энергетической инфраструктур полуострова.

«Предстоит важный разговор»

Спикер крымского парламента Владимир Константинов в прошлом году ничего не обещал, поэтому и спросить о выполнении обещаний нечего.

А вот обещания на 2019 год он связывает с предстоящими осенью выборами в парламент и местные советы. По его словам, крымская власть на этих выборах «должна будет сдать важный экзамен».

«Предстоит предметный и откровенный разговор о том, кто и как выполнил свои предвыборные обещания, о том, какой должна быть программа развития Крыма на следующий пятилетний отрезок. Надеюсь на вашу политическую мудрость, присущую крымчанам гражданскую ответственность и дисциплину», – заявляет спикер.

Он также обещает подвести итоги пятилетнего пребывания полуострова под контролем России.

В мехах и без благодарностей Путину

Активно эпатировала публику в этом году депутат Госдумы России от Крыма, экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская. Накануне Нового года она предстала перед своими избирателями верхом на лошади.

«Пусть в Новом году на коне будет тот, кто благороден и несет справедливость и добро», – заявила она, намекая, видимо, и на себя.

На видео заметно, что лошадь, которую оседлала Поклонская, не слишком радуется своей всаднице с бокалом шампанского в руке. Животное то и дело мечется в разные стороны.

Также в соцсетях обратили внимание на шубу Поклонской, в которой она поздравляет россиян. В ней же депутат в начале прошлого года проводила прием граждан в Белогорске, чем вызвала бурю нареканий в соцсетях. Поклонскую критиковали за «барский наряд» перед простыми селянами, которые сидели напротив нее без верхней одежды.

Еще одну шубу Поклонская «выгуляла», поздравляя крымчан с Рождеством. Видеопоздравление она записала в прокурорской часовне святых царственных мучеников страстотерпцев в Симферополе.

В обоих своих поздравлениях Поклонская больше не славит Россию и не благодарит ее президента, как это было в предыдущие годы. Депутат озвучила стандартный набор пожеланий, ничего не пообещав.

Как известно, в течение 2018 года Поклонская испытывала терпение руководства фракции «Единая Россия» в Госдуме, протестуя против пенсионной реформы и то и дело попадая в скандалы.

Мэр Симферополя в стиле рыси

В прошлом году укреплением экономики и общественного согласия обещал заняться тогда еще мэр Симферополя Игорь Лукашев. Он утверждал, что его работа в 2018 году «задаст импульс важнейшим факторам устойчивого роста экономики», что позволит создать достойные условия жизни. Но в итоге покинул свой пост со скандалом.

Поэтому планы на 2019 год жителям Симферополя озвучивает уже новая градоначальница – Наталья Маленко.

Свое первое новогоднее поздравление на новом посту она записала в наряде с расцветкой в стиле рыси. В нем же в ноябре прошлого года Маленко покидала пост первого вице-спикера крымского парламента ради управления Симферополем.

В своем поздравлении Наталья Маленко признала, что в Симферополе до последнего дня старого года (то есть и после ее прихода к власти) были серьезные проблемы, но пообещала, что в новом году они «будут по плечу». Показать результаты своей работы новая глава администрации города ранее обещала в течение 2019 года.

«Не желаю меньше трудностей, они будут»

Мэр Евпатории Андрей Филонов тоже любит ежегодно записывать новогодние видеообращения к горожанам. В прошлом году он озвучил евпаторийцам глобальное обещание – сделать город лучшим в Крыму. Правда, срок, в течение которого это должно произойти, он не озвучил. Также Филонов не уточнял, кто или какая инстанция должны объявить Евпаторию лучшим городом полуострова, чтобы план был выполнен.

В этом году мэр Евпатории подобного уже не обещал, но честно признался, что трудностей никому не избежать.

«Я не желаю нам меньше трудностей, потому что знаю, что они будут. Поэтому пожелал бы сил, мудрости, вдохновения и энергии для преодоления этих трудностей», – заявил Андрей Филонов.

«Предстоит сделать, чтобы цены в магазинах были по карману»

А вот губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в этом году озвучил вполне конкретные обещания севастопольцам. Среди общих благ глава городского правительства анонсировал в новом году работу по снижению цен на продукты питания.

«Еще очень многое предстоит сделать. А именно: чтобы цены в магазинах и торговых сетях были по карману. Чтобы предприниматели создавали новые рабочие места. Чтобы в ваших домах прибавилось спокойствия за дальнейший рост доходов и благополучия», – заявил Овсянников.

Как он намерен бороться с ценообразованием, пока неизвестно. Но мы в течение всего года проследим за выполнением этого и других обещаний крымских властей.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here