Суровые будни трейдера

22

С чего же начинается обычный будний день трейдера и так ли он суров? Будний день трейдера начинается в воскресенье поздно ночью. А отчего так? Да потому, что бы ничего не упустить и подготовиться ко всем моментам заранее. Нужно первым делом ознакомиться с экономическим календарем для трейдера и лучше на всю неделю. Отметить для себя те моменты в календаре на которые необходимо обратить внимание в первую очередь. Выход многих макроэкономических показателей крайне важен, от них зависит волатильность на рынке. Крайне важным показателем является уровень безработицы в США. Он публикуется в первую пятницу каждого месяца. Очень важный показатель, после его выхода в первую минуту на рынке происходит просто сумасшествие, волатильность просто зашкаливает и может доходить до 300 пунктов старыми. Самое главное открыть позицию в правильном направлении и тогда можно поиметь жирный тейк профит или же нет.

Тактика и стратегия — у каждого своя

У каждого трейдера есть своя тактика и стратегия которой он должен придерживаться, иначе потеря депозита не за горами. Стратегий много и трейдеров много и каждый выбирает для себя что-то свое, понятное только для него одного. Многие торгуют на новостях, но это большой риск, так там присутствует больше фактор угадайки. В общем, после того как был освоен экономический календарь и сделаны все необходимые отметки можно и приступить к штудированию торгового терминала. Терминал предоставляет массу финансовых котировок. Можно торговать на одной, а можно на десяти все зависит от размера вашего депозита и лота. Приступаем к анализу всех имеющихся в вашем распоряжении котировок. Торговать на всех не обязательно, но проанализировать и выставить алерты просто необходимо. Алерт – это звуковой сигнал, который срабатывает при достижении цены уровня на котором он был выставлен. Торговый терминал метатрейдер 4 имеет такую функцию.

Можно чертить коридоры, каналы, уровни поддержки и сопротивления, самое главное чтобы все это смогло помочь в поиске правильной точки входа и выхода из позиции. После того как был получен сигнал алерта и найдена точка входа открываем сделку в нужном направлении. Не стоит забывать и про установку таких ордеров как стоп лосс и тейк профит. Без них просто нельзя заниматься торговлей.

Но, все ли так просто?

Ну вот казалось бы и все, осталось только забрать свой заработок, но на рынке Форекс не все так просто. Перед тем как будет найдена точка входа может пройти не один час. Это очень большая психологическая нагрузка сидеть в ожидании. А после открытия сделки тоже может пройти не мало времени прежде, чем она будет закрыта. А если цена идет не в вашу пользу и вы видите отрицательный результат своей работы, то нервы просто могут не выдержать. Так что будни трейдера очень суровы и не каждому под силу. Побольше всем терпения и самообладания. Если уж взялись за это не простое дело, то нужно довести его до конца. Нужно верить в правильность своей стратегии, быть дисциплинированным, быть стойким к неудачам и все обязательно получиться. Удачной торговли и побольше прибыльных сделок.

Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here