Контрмерой на шаги Баку должна стать организация визитов знаменитостей в Арцах – эксперт

3

Контрмерой на шаги Баку должна стать организация визитов знаменитостей в Арцах – эксперт

Контрмерой армянской стороны в ответ на шаги Баку должна стать организация визитов популярных людей в Арцах, заявил бывший министр юстиции Армении Ованнес Манукян, комментируя ситуацию вокруг выдачи Минском Азербайджану российско-израильского блогера Александра Лапшина.

«Сейчас нужно думать о контршагах, и самым эффективным из них, о чем было отмечено и в заявлении МИД Армении, является организация визитов в Республику Арцах известных культурных, общественных, политических деятелей, знаменитых людей», — написал Манукян на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, этой работой должны заняться не только политические, государственные, дипломатические инстанции, но и общественные, частные институты, предприниматели, авторитетные люди. «Нужно мощным потоком задушить «террористические» инициативы политического руководства Азербайджана», — считает Манукян.

По его мнению, то, что произошло с Лапшиным, то, что сейчас обсуждается — очень важно. «Медиаполе и соцсети должным образом отреагировали на этот случай. Однако удивительно, что наши «фейсбучные» активисты, которые так любят следить за трендами Facebook, и по каждому поводу добровольно меняют фотографии профиля в знак протеста или защиты, на этот раз остались безразличными», — сказал Манукян.

По его словам, у него немало «друзей» в этом пространстве, но он не встречал повсеместных фотографий профиля и хештегов «Мы все Лапшины» и «Спасем Лапшина».

Манукян считает, что такая позиция пассивного наблюдателя не менее удивительна, чем определенный недостаток инициатив по осуществлению активных шагов со стороны государства.

Верховный суд Белоруссии во вторник оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля. Вечером того же дня блогер был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку и передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана.

В середине декабря 2016 года Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики.

Загрузка...