Премьер-министр Армении прокомментировал экстрадицию Лапшина в Баку

5

Премьер-министр Армении прокомментировал экстрадицию Лапшина в Баку

Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе правительственного часа в среду прокомментировал ситуацию с экстрадицией в Азербайджан блогера Александра Лапшина.

Верховный суд Белоруссии во вторник оставил в силе решение генеральной прокуратуры республики о выдаче Азербайджану блогера Лапшина, имеющего гражданство России и Израиля. Вечером того же дня блогер был экстрадирован спецрейсом из Минска в Баку и передан сотрудникам Службы государственной безопасности Азербайджана.

«Невозможно полностью исключить подобные случаи, так как это экстраординарный случай и невозможно предупредить нелогичные действия или шаги отдельных лиц или стран. Мы не можем предпринять какие-то действия», — сказал Карапетян.

Говоря об обсуждениях по данной теме с министрами иностранных дел и обороны, Карапетян сказал, что глава МИД сам частично ответил на этот вопрос, а суть беседы с министром обороны премьер не захотел озвучивать.

В середине декабря 2016 года Лапшин написал, что его задержали в Минске по запросу Азербайджана, где он включен в «черный список» за посещение без согласования с Баку Нагорно-Карабахской Республики.

Загрузка...