Ученые назвали последствия употребления трансжиров

Специалисты Йельского университета установили, что отказ от употребления в пищу продуктов с высоким содержанием трансжиров дает возможность снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Исследователи сделали соответствующие выводы, проанализировав статистику госпитализации за 2002-2013 годы в штате Нью-Йорк. Там, где жители ограничили употребление трансжиров, количество пациентов с сердечным приступом и инсультом уменьшилось на 6,2%.

Исключение трансжиров из рациона питания может существенно уменьшить риск возникновения проблем с сердцем. Отмечено, что запрет использования этих веществ на государственном уровне может стать спасением для миллионов людей.

Трансжиры, которые содержатся в крекерах, чипсах, хлебобулочных изделиях и жареной пище, считаются опасными, потому многие организации здравоохранения, в частности ВОЗ, рекомендуют полностью исключить продукты питания с их содержанием.

Напомним, ученые назвали продукты, которые провоцируют развитие пищевой зависимости.

 

Читайте последние новости на сегодня, 13.04.2017, в нашей ленте новости-онлайн

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *