Татьяна Шукурова: В бюджет Фонда ОМС заложены все обязательства перед населением и медицинскими работниками

9

Свое мнение о бюджете Территориального Фонда ОМС высказала председатель комитета Законодательного собрания Оренбургской области по здравоохранению Татьяна Шукурова.

– Сегодня мы приняли закон о бюджете Территориального Фонда обязательного медицинского страхования. Общий бюджет Фонда в 2018 году составит 24 млрд 833 млн 718 тыс рублей. Это финансирование исполнения программы госгорантий, повышения заработной платы медработников до уровня индекса, который определен в майский указах Президента РФ, обеспечения высокотехнологичной помощи, увеличения объемов по онкологии, по медицинской стационарной реабилитации.

То есть, в Фонд медицинского страхования на 2018 год заложены все обязательства перед населением Оренбургской области и перед медицинскими работниками, включая младший медицинский персонал, который тоже ожидает повышение заработной платы почти до уровня средних медработников.

За счет совокупного финансирования федерального и регионального бюджетов мы сможем увеличить сумму выплаты по программе «Земский доктор» до 500 тысяч рублей, а, следовательно, увеличить количество фельдшеров, которые приедут в ФАПы, врачебные амбулатории, что повысит доступность медицинской помощи для сельского населения, и это очень радует.

Бюджет хороший, если мы будем его рационально тратить, то закроем многие вопросы и будем дальше развивать здравоохранение.

Загрузка...