Бюст Хайреддина Барбароссы в Анталии (Турция)

Бюст Хайреддина Барбароссы в Анталии (Турция)Бюст Хайреддина Барбароссы (Barbaros Hayreddin) – бронзовый бюст известного турецкого флотоводца и адмирала Османской империи. Интересный монумент можно обнаружить в старом порту Антальи.

Бюст Хайреддина Барбароссы в Анталье имеет вид небольшого бронзового бюста, установленного на крупном постаменте, который облицован гранитными плитами светлого оттенка. На постаменте присутствуют таблички. На них написана краткая история флотоводца, а также годы его жизни. Герой монумента изображен в традиционном военном мундире с тюрбаном на голове. Стоит отметить, что скульптура имеет высокую степень детализации и красивое исполнение. Хайреддин Барбаросса был выходцем из острова Лесбос. После смерти своего старшего брата, Хайреддин унаследовал целую флотилию, которая состояла из нескольких тысяч человек. В 1518 году флотоводец присягнул Османской империи. В 1538 году произошла самая грандиозная морская битва в истории Османской империи. 600 кораблей под командованием Андреа Дориа были полностью разбиты 122-умя кораблями под командованием Хайреддина Барбароссы. Победа в морской битве при Превезе вошла в историю и увековечила имя легендарного турецкого флотоводца, принеся ему славу и признание во всей Османской империи. Хайреддин Барбаросса был похоронен в мечети, которая была построена по его указу. С тех пор любой турецкий корабль, отправлявшийся из бухты Золотой Рог, отдавал честь известному мореплавателю.

Бюст Хайреддина Барбароссы в Анталье – бронзовый монумент известного адмирала, который сумел победить в жестокой морской битве при Превезе. Используя своеобразную стратегию и новаторские тактические хитрости, Хайредин сумел уничтожить объединенный флот Республики Генуя и Венецианской Республики, имевший многократное численное преимущество.

Заметка: экскурсии из Анталии с русским гидом всегда помогут группе туристов отлично провести время. Заказать экскурсию можно на портале experts-tourister.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *